Удаление зубов

Безболезненное удаление зуба за 5500 руб.

Клиника на улице Хасанской, 10 (рядом со мной)

Проспект Большевиков, Ладожская, Улица Дыбенко

Удаление зубов в Санкт-Петербурге

Экстракция, или удаление зуба — полноценное хирургическое вмешательство в стоматологии. Это один из этапов ортодонтического и ортопедического лечения, к которому прибегают при неэффективности или невозможности применения терапевтических методов. Безболезненное удаление зубов в Санкт-Петербурге проводят специалисты стоматологии «Мастер Зуб». Здесь же восстанавливают целостность зубных рядов для красивой улыбки и восстановления жевательной функции.

Цены

Удаление с анестезией: простое, сложное

5500 — 6500

Удаление с анестезией: 8-ки

6500 — 9850

Удаление зуба без боли

Перед тем как отправить пациента к хирургу, наши специалисты делают все возможное, чтобы спасти проблемный зуб. У нас можно записаться на лечение каналов, вылечить пародонтит, периодонтит и кариес любой степени сложности. Но если проблему не решить иначе, стоматологи клиники безболезненно и аккуратно проводят удаление зубов мудрости по недорогой цене – врачи нашей стоматологии в СПб стараются сделать все, чтобы процедура была комфортной для пациента.

Специалисты

Стоматолог, хирург, пародонтолог

Запишитесь на консультацию

С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту.

Диагностика

Первый шаг – консультация стоматолога-терапевта. Он опрашивает клиента на предмет жалоб, проводит визуальный осмотр полости рта и проводит рентген-обследование. Это необходимо, чтобы определить точное положение зуба, количество корней и их размеры. Знание этих особенностей поможет стоматологу провести удаление, не затрагивая нервы, сосуды, здоровую костную ткань.

Показания и противопоказания
  1. Продольный перелом или неправильное анатомическое положение зуба. Эти проблемы провоцируют деформацию прикуса.
  2. Кисты на корнях. В этом случае важно как можно раньше обратиться за помощью, пока инфекция не распространилась на здоровые ткани.
  3. Значительное разрушение зуба из-за кариеса или травмы, когда у врача нет возможности нарастить разрушенную часть.
  4. Пародонтит в запущенной форме.
  5. Разрушение корня, не подлежащее восстановлению.

Во всех этих случаях необходимо отправляться на прием к стоматологу-хирургу. Точную стоимость удаления зуба мудрости и других операций, проводимых в нашей клинике в СПб, вы можете узнать после первой консультации. Также прайс со всеми ценами размещен на сайте.

Лечение

Перед началом процедуры врач подбирает для пациента обезболивающий препарат. Это необходимо, чтобы удаление прошло без боли и физического дискомфорта. Сама операция проходит в несколько шагов:

  1. Оперируемый участок обрабатывается антисептиком.
  2. В десну вводится анестезия.
  3. Когда анестетик подействовал, хирург извлекает зуб из альвеолы. Образовавшаяся лунка тщательно осматривается и очищается от осколков и корней. Для уменьшения размера лунки, ее края немного сдавливаются.
  4. Последний этап – наложение марлевого компресса на 15 минут, чтобы остановить кровотечение.

Сложное удаление зуба мудрости проводится немного иначе, например, врачу может потребоваться сделать надрез в десне с последующим наложением швов (все этапы также безболезненны), узнать сколько будет стоить такая операция в СПб, можно после беседы со стоматологом.

Профилактика

После приема врач выдаст персональные рекомендации, чтобы ускорить заживление десны и избежать осложнений. Обычно в них входит:

  • Отказ от еды на ближайшие 2 часа после удаления. Также рекомендовано аккуратно жевать твердую пищу или убрать ее из рациона до полного выздоровления.
  • Ограничение физических нагрузок в ближайшую неделю.

Придерживаясь рекомендаций лечащего врача, восстановление пройдет быстро и безболезненно. Если ранка начала кровоточить, сильно болеть, опухла и появились любые другие симптомы воспаления – срочно свяжитесь с врачом.

Запишитесь
на консультацию

С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту.

Вас заинтересует

Отзывы

О клинике

Мастер зуб - это про качество.

В нашей клинике:

Контакты

195426, г.Санкт-Петербург ул. Хасанская, 10/2

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

+7 (812) 565-62-80

Zubmasterzub@yandex.ru

Показания к удалению зуба

Современная стоматология направлена на поддержание функциональности зубного ряда и обеспечение эстетики улыбки. А один из основных ее принципов заключается в максимальном сохранении естественных зубов. Поэтому удаление является крайней мерой. К ней прибегают, когда зуб больше не может выполнять возложенные на него функции, или он превращается в хронический очаг инфекции, влияющий на здоровье не только ротовой полости, но и организма в целом.

Основные показания к удалению зубов:

  • сильное воспаление в области корня с высоким риском распространения на челюсть;
  • перелом корня после лечения с удалением нерва;
  • дистопия (аномальное расположение), которое невозможно устранить с помощью ортодонтического лечения;
  • сверхкомплектность (наличие сверхкомплектных — лишних зубов, которых не должно быть);
  • ретинированные зубы мудрости (это третьи моляры, или «восьмерки», которые полностью сформировались, но не до конца прорезались);
  • хроническое воспаление слизистой оболочки вокруг зуба мудрости или очень болезненное прорезывание «восьмерок»;
  • нехватка места для прорезывания;
  • невралгия тройничного нерва, вызванная неправильным расположением зуба;
  • искривленные каналы зуба, которые не позволяют выполнить их чистку при пульпите, периодонтите;
  • чрезмерная подвижность зубов при пародонтозе.

В стоматологии сделают все возможное, чтобы сохранить зуб и восстановить его функции, эстетику. Но иногда проблема не может быть решена путем пломбирования, установки брекетов, элайнеров или применения других консервативных методов лечения. Тогда удаление оказывается единственно возможным.

Какие есть противопоказания

Зубы не удаляют при выявлении следующих противопоказаний:

  • Коагулопатии — нарушение свертываемости крови.
  • Проведение лекарственной терапии с использованием антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь.
  • Острая фаза инфекционных заболеваний (в полости рта и организме в целом).
  • Тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет (некомпенсированный).
  • Раковые опухоли в области вмешательства.
  • Общие тяжёлые состояния больного — инсульт, инфаркт и т.д.

Женщинам не рекомендуется вырывать зубы в период беременности, лактации, менструации, если для этого нет очень веских показаний.

Внимание! Противопоказанием к удалению зубов под местной анестезией является сильный страх к вмешательству, непереносимость анестетиков. В данных случаях процедуру обычно выполняют под седацией или наркозом.

Как проходит удаление

Удаление зуба проходит в 8 этапов:

  1. Стоматолог-хирург слушает пациента — с чем он пришел, на что жалуется.
  2. Затем он проводит осмотр больного зуба с использованием стоматологического инструмента.
  3. Для точной постановки диагноза врач делает прицельный снимок и принимает решение о необходимости удалить единицу.
  4. Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к анестезии, врач собирает анамнез — спрашивает об имеющихся хронических и острых заболеваниях.
  5. Если противопоказания отсутствуют, врач вводит местный анестетик для обезболивания участка, с которым он будет работать — так пациент не будет чувствовать боли. Неприятные ощущения могут быть только в момент введения средства.
  6. Удаление зуба. Если оно простое, хирург отделяет десневые связки, расшатывает единицу и вытягивает ее щипцами. Если мешают соседние единицы, зуб сначала распиливается на части, которые извлекаются отдельно друг от друга. В некоторых случаях перед извлечением корня выполняется рассечение мягких тканей или даже распиливание челюстной кости.
  7. После удаления хирург переходит к обработке лунки. С помощью кюретки он удаляет некротически измененные ткани, гнойные массы. Если зуб вытаскивали по частям, обязательно выполняется рентген — если сохранились остатки корня, снимок их покажет.
  8. При необходимости в лунку закладывается лечебное средство, а на рану накладываются швы.

В зависимости от сложности процедуры удаление может занять от 15 минут до 1–2 часов.

Рекомендации после удаления зуба

После удаления в лунке происходит образование кровяного сгустка — удалять его нельзя. Ведь он защищает ранку от инфицирования и запускает процесс регенерации. До заживления важно соблюдать рекомендации, представленные ниже:

  • Не ешьте и не пейте горячее (кушать можно уже через 2 часа).
  • Поддерживайте чистоту — чистите зубы дважды в день (не трите щеткой область повреждения).
  • В течение первой недели исключите из рациона твердую пищу.
  • Не полоскайте рот, не создавайте вакуум — сгусток выпадет, и заживление затянется. Замените полоскания ротовыми ванночками.
  • Принимайте препараты, назначенные врачом, для профилактики инфекционных осложнений и снятия болевого синдрома.
  • Не делайте отбеливание, не проводите других терапевтических и хирургических процедур в полости рта в течение 1 месяца.

Если отек не спадает в течение 3 суток, боль усиливается, опухает щека, начинается кровотечение, или поднимается температура, появляется гной, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу.

О важности установки протезов после удаления

После удаления одного зуба при жевании увеличивается нагрузка на другие единицы. Особенно сильно от перегрузки страдают соседние зубы. Поэтому так важно после заживления раны обратиться к стоматологу-ортопеду, который составит план ортопедического лечения и изготовит индивидуальные протезы (съемные или несъемные). Они помогают равномерно распределить нагрузку на зубы и защитить их от преждевременного разрушения.

Оптимальный способ протезирования представляет современная челюстно-лицевая хирургия. Она позволяет установить на место удаленного зуба искусственный корень — титановый стержень, или имплантат. На него надевают коронку, которая внешне не отличается от натуральных зубов. Имплантологи выделяют 3 основных плюса данной технологии:

  • не нужно депульпировать и обтачивать соседние зубы;
  • жевательная функция восстанавливается на 100%;
  • естественность результата — зубы как свои.

Имплантологи устанавливают импланты даже при полной адентии (отсутствии всех зубов). Для этого часто прибегают к методике all-on-4 (все-на-четырех). Она подразумевает вживление в челюсть четырех имплантатов, к которым фиксируется зубная дуга с коронками.

Перед имплантацией может потребоваться хирургическая операция по наращиванию костной ткани (синус-лифтинг или остеопластика). Она нужна, когда высота или ширина альвеолярного гребня недостаточна для установки импланта. Если обратиться к имплантологу в течение первого года после экстракции зуба, пластика обычно не требуется — существенная убыль костной ткани наблюдается после 2–3 лет.

Преимущества удаления зубов в стоматологии «Мастер Зуб»

В Санкт-Петербурге удаление зубов проводят специалисты клиники «Мастер-Зуб». Пациентов принимают опытные стоматологи с большим стажем работы. Нас выбирают, потому что мы:

  • Используем современные технологии в области стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
  • Применяем сильные анестетики, чтобы исключить боль на 100%.
  • Обрабатываем ранку эффективными препаратами для более быстрого заживления и профилактики осложнений.
  • Называем стоимость удаления до начала оперативного вмешательства. Приступаем к операции, если пациент согласен.
  • Даем справки для налоговых вычетов.

Чтобы записаться на удаление в «Мастер Зуб», позвоните по телефону или закажите обратный звонок на сайте стоматологии. Цены смотрите на странице или уточняйте у администратора центра.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Запись
на консультацию