Исправление прикуса зубов

Металлическая брекет система Mini Diamond
на 1 челюсть с установкой за 29630 руб.

Клиника на улице Хасанской, 10 (рядом со мной)

Проспект Большевиков, Ладожская, Улица Дыбенко

Цены

Металлическая брекет-система с установкой на 1 челюсть под ключ53800
Брекет-система Даймонд Кью (Damon Q)с установкой на 1 челюсть под ключ88000
Брекет-система Инспайр Айс (Inspire ICE), сапфировые брекеты с установкой на 1 челюсть89300
Брекет-система Protect pt-5 с установкой на 1 челюсть 63000
Установка частичной самолигирующей брекет-системы на 1 челюсть41000
Установка частичной металлической брекет-системы на 1 челюсть (до 6 зубов)41000
Снятие брекет-системы с 1 челюсти с изготовлением ретейнера14000
Снятие ретейнера с одной челюсти6100
Подрезание дуги для пациентов сторонних стоматологий4000
Коррекция (активация) брекет-системы любого типа (за 1 челюсть)3900
Контрольные посещения ортодонта (стоимостьуказана без замены дуг)1400
Эстетическая каппа с искусственными зубами16800
Аппарат Твин блок40400
Аппарат Френкеля44250
Одночелюстной аппарат24000
Двучелюстной аппарат39000
Аппарат Нансе16000
Каппа ортодонтическая (1 челюсть)6820
Каппа от бруксизма, для отбеливания (1 челюсть)6820
Каппа индивидуальная (1 челюсть)6820
Эластопозиционер17000
Контрольное посещение со сьемным аппаратом1350
Контрольное посещение при лечении на элайнерах3810
Контрольное посещение после снятия брекет систем1800

Исправление прикуса в Санкт-Петербурге

Прикусом зубов называют их взаимное расположение при полном смыкании челюстей. Важно, чтобы зубные ряды смыкались правильно. В противном случае это нарушает жевательную функцию, на фоне чего развиваются болезни пищеварительной системы. А это может привести к ухудшению усвоения питательных веществ из пищи, нарушением метаболизма во всем организме и возникновению вторичных заболеваний. Поэтому при аномалиях прикуса важно его исправлять — с этим вам помогут специалисты стоматологии «Мастер Зуб».

Специалисты

Хирург, ортопед, пародонтолог, стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук

Стаж: 25 лет

Стоматолог-ортопед

Стаж: 10 лет

Стоматолог, хирург, пародонтолог

Стоматолог-ортодонт

Стаж: 3 года

Врач-стоматолог

Наши работы

Запишитесь на консультацию

С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту.

Виды нарушений прикуса

Основные виды аномального прикуса, выделяемые в ортодонтии:

  • Дистальный прикус — выдвижение вперед верхней челюсти.
  • Мезиальный прикус — выдвижение вперед нижней челюсти.
  • Глубокий прикус — верхние резцы перекрывают нижние наполовину и более. Нижняя челюсть выглядит маленькой, недоразвитой.
  • Открытый прикус — между верхними и нижними зубами образуется щель. Если при сомкнутых зубных рядах раскрыть губы, будет казаться, что рот приоткрыт.
  • Перекрестный прикус — бывает буккальным и лингвальным. При буккальном нижняя челюсть расширена, а верхняя сужена. При лингвальном все наоборот

Исправление прикуса также требуется при дистопии одного или нескольких зубов. Так называют единицы, занимающие на челюсти неправильное положение. Они могут находиться в наклоне, развернутом состоянии. Коррекция проводится при диастемах и тремах (широких межзубных пространств).

В каких случаях показана коррекция прикуса

Показаниями к исправлению прикуса зубов являются следующие случаи:

  • Неравномерное распределение жевательной нагрузки для профилактики преждевременного разрушения зубов, возникновения других осложнений.
  • Психологические комплексы из-за неудовлетворенности внешним видом зубов, улыбкой и даже овалом лица, форма которого во многом зависит от анатомии зубочелюстной системы.
  • Нарушение в связи с дистопией (неправильным расположением) зубов жевательной, речевой функции.
  • Травмы челюстей со смещением зубов.
  • Подготовка к ортопедическому лечению (протезированию). Выравнивание зубов может потребоваться перед изготовлением съемных и несъемных протезов, если некоторые единицы расположены неправильно.
  • Подготовка к установке зубных имплантатов, если аномальное расположение зубов не позволяет это сделать.

Запишитесь
на консультацию

С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту.

Вас заинтересует

Отзывы

О клинике

Мастер зуб - это про качество.

В нашей клинике:

Контакты

195426, г.Санкт-Петербург ул. Хасанская, 10/2

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

+7 (812) 565-62-80

Zubmasterzub@yandex.ru

Методы коррекции прикуса в ортодонтии

Ортодонтия предлагает 3 основных метода исправления прикуса:

  • Функциональный. Подразумевает выполнение специальных упражнений, во время которых работают мышцы, формирующие зубочелюстной аппарат. Лечебная гимнастика дает хорошие результаты у детей.
  • Аппаратный. Это самый распространенный метод, который подходит взрослым и детям. Он подразумевает использование брекет-систем, ретейнеров, пластин, специальных аппаратов и капп (кап) для исправления прикуса. Конструкции оказывают давление на зубы, и они под его влиянием постепенно занимают анатомически правильное положение.
  • Хирургический. Подразумевает проведение операций с целью изменения положения и размера челюстей. Хирургическое исправление показано при самых сложных аномалиях, которые нельзя убрать консервативным способом. Проводится преимущественно у взрослых, так как с возрастом костная ткань становится менее податливой к воздействию функциональных и аппаратных методов.

Иногда прибегают к комбинированному лечению — аппаратно-функциональному или аппаратно-хирургическому.

Виды корректирующих конструкций

Самыми популярными аппаратами для исправления прикуса являются брекеты. Но кроме них существуют и другие конструкции. Каждые имеют свои особенности.

Брекеты

Это самые используемые ортодонтические конструкции, состоящие из множества маленьких замочков — брекетов. Их крепят к зубам и фиксируют в них выпрямляющую дугу из металла с памятью формы. Стремясь к выпрямлению, она тянет за собой зубы и помогает им занимать правильное положение.

Виды брекет-систем:

  • По материалу замков — металлические, керамические и сапфировые.
  • По уровню заметности — классические (металл) и эстетические (керамика, сапфир).
  • По способу фиксации выпрямляющей дуги — лигатурные и безлигатурные (они же самолигирующие, самолигирующиеся, саморегулирующиеся). Лигатурные брекеты бывают с металлическими или латексными лигатурами (резинками).
  • По расположению — вестибулярные (со стороны языка), лингвальные (в преддверии рта). Изготавливают брекеты на верхнюю или нижнюю челюсть, либо на обе сразу.
  • По размеру — полные (на все зубы) и частичные (на несколько единиц в ряду).

Брекеты являются самыми эффективными аппаратами для исправления прикуса. С их помощью выравнивают зубные ряды даже со сложными аномалиями зубочелюстной системы. Причем лучшими являются классические металлические брекет-системы — они же обычно самые доступные. В менее сложных клинических случаях, если пациенту важна эстетическая составляющая лечения, зубы выравнивают с помощью керамических или сапфировых систем.

Ретейнеры

Это съемная или несъемная шина, устанавливаемая на зубы после завершения ортодонтического лечения. Она поддерживает и закрепляет достигнутый результат, препятствует повторному смещению зубов. Ретейнеры носят до стабилизации костной ткани и связок. Иногда ретенционный период занимает 2–3 года, а порой до 10 и более лет.

Каппы

Речь идет о применении эластопозиционеров, элайнеров и других кап. Прикус они исправляют менее эффективно по сравнению с брекетами, но благодаря прозрачности их совсем не видно на зубах. Поэтому их применяют при небольших аномалиях, когда пациенту важен высокий уровень эстетики.

Пластины

Пластинки имеют пластиковую основу, опирающуюся на небо, и металлическую дугу, воздействующую на зубы. Это конструкция, применяется для коррекции прикуса у детей с молочными зубами. Она помогает расширить зубной ряд для обеспечения места под постоянные зубы, исправить мелкие неровности и предотвратить искривление в будущем.

Прочие аппараты

В стоматологии «Мастер Зуб» устанавливают следующие виды аппаратов:

  • Аппарат Нансе — для подростков и взрослых. Помогает зафиксировать моляры и предотвратить их смещение при лечении брекетами или после экстракции соседних зубов.
  • Аппарат Френкеля — для пациентов в возрасте от 4 до 7 лет. Помогает устранить скученность и некоторые виды аномального прикуса.
  • Аппарат Твин блок — состоит из взаимодействующих верхней и нижней частей. Они воздействуют на лицевые и челюстные мышцы, помогают при патологиях височно-нижнечелюстного сустав, неправильном положении челюстей, бруксизме и аномальном прикусе.

Выбор ортодонтической конструкции — какая лучше?

В первую очередь при выборе ортодонтической конструкции следует учитывать характер и степень нарушения прикуса, так как разные аппараты позволяют устранять разные нарушения. Наиболее универсальными являются металлические брекеты, но и у них есть свои противопоказания и недостатки. Поэтому целесообразно сначала посетить врача-ортодонта, провести диагностику и выяснить, какие типы конструкций помогут решить проблему именно в вашем случае. Если специалист предложит сразу несколько вариантов, для принятия окончательного решения ответьте на следующие вопросы:

  • Насколько важна эстетика? Наиболее эстетичными считаются керамические и сапфировые, а также лингвальные брекеты, прозрачные каппы, элайнеры.
  • Каков бюджет? Исправление элайнерами в среднем в 2 раза дороже брекет-систем. А сапфировые брекеты в среднем в 1,5–2 раза дороже металлических конструкций.
  • Сколько вы готовы ждать окончания лечения? Металлические брекеты в среднем носят на 3–4  месяца меньше. У взрослых лечение длится в среднем вдвое дольше, чем у детей.
  • Как вы относитесь к дискомфорту? Лингвальные и любые металлические брекет-системы считаются менее комфортными, потому что они громоздкие, трут слизистую оболочку. Но к этому можно привыкнуть. Если вы хотите более мягкого действия, обратите внимание на другие варианты конструкций, однако лечение при этом будет более продолжительным.
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо материалы? Некоторые металлические сплавы могут вызвать у гиперчувствительных людей аллергическую реакцию. Риск повышен у людей с бронхиальной астмой, другими видами аллергии. При повышенной чувствительности следует выбирать аппараты из гипоаллергенных материалов (сапфир, керамика, полимеры).

Как проходит ортодонтическое лечение

Исправление прикуса — длительный процесс, требующий проведения предварительной подготовки и закрепления достигнутого результата. В зависимости от влияния различных факторов общая продолжительность ортодонтического лечения (все 7 этапов) могут длится от 1–2 до 10 и более лет (вместе с ретенционным периодом).

Описание основных этапов:

  1. Первичная консультация. Осмотр, обследование — компьютерная томография. Определение показаний и противопоказаний, подбор корректирующей конструкции и планирование лечения.
  2. Санация полости рта. Удаление сильно разрушенных, не подлежащих восстановлению зубов, установка пломб при кариесе, лечение гингивита, стоматита и других стоматологических заболеваний. В конце проводится профессиональная гигиена — ультразвуковая чистка + Air Flow + полировка + фторирование.
  3. Изготовление конструкции. Ортодонтические аппараты обычно изготавливают индивидуально в зуботехнической лаборатории по заранее сделанным слепкам. Срок изготовления может составить от 1 до 3–5 недель в зависимости от сложности изделия.
  4. Установка аппарата. Если это несъемная конструкция, ортодонт ставит ее и активирует, проводит обучение пациента по уходу за зубами, брекетами. Если это съемное приспособление, доктор учит ставить и извлекать его, дает рекомендации по уходу и времени ношения.
  5. Контроль лечения. Важно посещать кабинет ортодонта согласно составленному плану, чтобы он оценивал прогресс и при необходимости вносил корректировки. Например, при исправлении брекетами доктора нужно посещать каждые 4–8 недель. При других аппаратах частота визитов может быть другой. Этот этап может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.
  6. Снятие системы. Когда зубы примут правильное положение, конструкция демонтируется.
  7. Ретенционный период. При необходимости изготавливается и устанавливается ретейнер — он поможет закрепить результаты лечения.

Исправление прикуса в стоматологии «Мастер Зуб»

Исправление прикуса в Санкт-Петербург выполняют в стоматологической клинике «Мастер Зуб». Вот почему пациенты предпочитают проводить коррекцию у нас:

  • Квалифицированные специалисты с большим опытом работы.
  • Комплексный подход — при необходимости помощь оказывают стоматолог-ортодонт, терапевт, хирург, ортопед, имплантолог.
  • Передовое лечебно-диагностическое оборудование.
  • Большой выбор ортодонтических аппаратов — подберем на каждый клинический случай свою конструкцию.
  • Доступная стоимость лечения.
  • Выдача справок для получения налогового вычета (13% от суммы оплаты).

Для записи на первичный прием к стоматологу-ортодонту позвоните по телефону или заполните форму обратной связи.

Вопросы и ответы

Можно ли исправить прикус челюсти без операции?

В большинстве случаев да. Операции по исправлению прикуса нужны только в случае, когда нельзя достичь необходимого результата с помощью брекетов и других конструкций. Это бывает при очень тяжелых зубочелюстных аномалиях преимущественно у взрослых — у детей кости более податливые, а потому консервативные методики дают хороший эффект.

Сколько стоит исправление прикуса в СПб?

На исправление прикуса цена зависит от многих факторов. Это не только вид и категория сложности зубочелюстной аномалии, тип ортодонтической конструкции, но и возраст пациента. Так, на ортодонтическое лечение у взрослых цена будет выше, чем лечение в детском или подростковом возрасте (при прочих одинаковых условиях). Это связано с тем, что челюстная кость взрослых людей более плотная и менее податливая — посещать стоматологию придется большее количество раз, так как срок лечения увеличится в 1,5–2 раза.

В каком возрасте можно уже можно исправлять прикус?

Если у ребенка есть явные нарушения, можно принять меры уже в 5–6 лет — раньше нет смысла. Но в таком возрасте подойдут не все ортодонтические конструкции. Так, брекеты можно ставить только после выпадения всех молочных зубов и формирования постоянных — обычно это после 12 лет.

Запись
на консультацию