Главная » Услуги » Пародонтология в Санкт-Петербурге » Лечение периодонтита
Лечение периодонтита
Скидка 30% на лечение любого кариеса для новых пациентов!
Цены
Пломбировка 1 канала (стоимость указана с учетом медикаментозной обработки и высушивания каналов, пломбировки каналов методом латеральной конденсации с использованием гуттаперчевых штифтов и одного из пломбировочных материалов Сиалапекс, Крезопат, наложения временной пломбы) | 2050-00 |
Промежуточный этап эндодонтического лечения с заменой лекарства в одном зубе c заполнением колосепта, septomixin | 1800-00 |
Удаление стенки зуба | 2000-00 |
Извлечение эндодонтического инструмента из корневого канала, анкерного штифта | 3100-00 |
Обработка 1склерозированного (узкий, искривленный) корневого канала (экстирпация, механическая и медикаментозная обработка, высушивание) | 2500-00 |
Повторная обработка 1 канала | 1000-00 |
Лечение периодонтита 1 зуба — гранулемы, кисты, острого травматического или инфекционного воспаления за верхушкой корня (заполнение всех инфицированных каналов одним из препаратов Каласепт, Кальсепт-Йодо, Метапекс, Септамиксин, наложение временной пломбы) | 2800-00 |
Распломбировка гуттаперчи, пасты | 2500-00 |
Распломбировка склерозированного канала, фосфат-цемента, удаление металлического штифта из канала | 2900-00 |
Распломбировка 1 канала под установку штифта | 2000-00 |
Временная пломбировка канала лекарством Кальцевит (1 канал) | 700-00 |
Лечение периодонтита в Санкт-Петербурге
В стоматологии «Мастер Зуб» проводят лечение периодонтита — одного из самых опасных осложнений кариеса. Обращение к стоматологу при этом заболевании является последним шансом не потерять зуб. Наши специалисты специалисты сделают все возможное, чтобы снять воспаление, восстановить эстетику и функциональность пораженной единицы. Это поможет отсрочить наступление необходимости в протезировании или имплантации зубов.
Специалисты
детский стоматолог, детский пародонтолог, детский стоматологический гигиенист
Стаж: 5
Хирург, ортопед, пародонтолог, стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук
Стаж: 25 лет
Стаж: 10 лет
Стаж: 4 года
Стаж: 3 года
Стаж: 6 лет
Причины возникновения периодонтита
Периодонтит — воспаление периодонта. Так называются плотные соединительнотканные структуры, удерживающие зубы в своих лунках. Воспаляются они по причине проникновения в них бактерий — тех же, что вызывают кариес. Когда кариозная полость достигает пульпы — рыхлой соединительной ткани в пульпарной полости зуба — инфекция быстро продвигается по каналам и выходит за их пределы, вызывая периодонтит.
Кроме кариеса, осложненного пульпитом, к развитию периодонтита приводят:
- ошибки в лечении пульпита (нестерильный инструмент, негерметичное закрытие каналов, нарушение правил применения лекарственных средств);
- травмы зуба (бактерии проникают через трещины);
- разрушение пломбы (разгерметизация).
В группу риска входят пациенты с кариесом, воспалительными заболеваниями десен, аномалиями прикуса, нарушениями формирования зубов и некоторыми системными патологиями (иммунодефицит, сахарный диабет). Возникновению периодонтита способствует плохая гигиена полости рта и редкое посещение стоматолога с профилактической целью.
Запишитесь на консультацию
С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту.
Запишитесь
на консультацию
С радостью ответим на ваши вопросы
и запишем к нужному специалисту
Наши услуги
Отзывы
5.0
Обслуживание хорошее, все быстро и качественно, вовремя и без задержек. Имплантация, лечение небольшого кариеса и пломбирование прошли аккуратно и безболезненно, быстро и качественно. У меня было два врача, Мария и Максим хорошо проявили себя в работе. К Марии обратилась, потому что посмотрела хорошие отзывы, а она меня направила к доктору Максиму для работы с имплантом.
4.8
4.5
Посещаю клинику МастерЗуб уже второй год. Раньше посещал не одну клинику в городе — не всегда найдёшь хорошего стоматолога, а здесь сразу попал к профессионалам. Все специалисты чуткие, внимательные и доброжелательные. Врачи с большой буквы!
4.2
Обратилась по рекомендации подруги. Стала регулярно посещать Марию Александровну. Очень довольна. У меня достаточно проблемные зубы, и киста, и депульпированные в детстве зубы не очень хорошим материалом. Мария Александровна делает все четко и по делу. Весь персонал вежливый, приветливый.
4.1
Лечение каналов, насколько могу судить сейчас, прошло хорошо. Но не всегда это было бережно. Иногда сокращалось оговоренное время приёма, приходилось приезжать еще раз, ходить с временной пломбой и доплачивать за это.
4.5
Посещаю клинику МастерЗуб уже второй год. Раньше посещал не одну клинику в городе — не всегда найдёшь хорошего стоматолога, а здесь сразу попал к профессионалам. Все специалисты чуткие, внимательные и доброжелательные. Врачи с большой буквы!
О клинике
Мастер зуб – это лучшее соотношение цены и качества:
- Владелец – практикующий врач и кандидат мед. Наук
- Используем 3d сканер для протезирования
- Лечим зубы под микроскопом
- Гарантия 1 год на все работы
- Даем рассрочку 0% на любое лечение
Контакты
195426, г.Санкт-Петербург ул. Хасанская, 10/2
196066, Московский проспект, 183-185 лит Б
Пн - Вс: 9:00 - 21:00
Zubmasterzub@yandex.ru
Виды периодонтитов
В зависимости от причины развития выделяют 3 вида периодонтита:
- инфекционный (осложнение кариеса);
- травматический (воспаление после травмирования зуба);
- медикаментозный (в результате токсического влияния использованных при лечении пульпита лекарств).
По характеру течения выделяют:
- Острый периодонтит. Начинается с серозной стадии, которая переходит в гнойную.
- Хронический периодонтит. В зависимости от происходящих при этом изменениях он бывает фиброзным (с рубцеванием), гранулематозным (с образованием гранулемы) и гранулирующим (с ростом грануляционной ткани).
Если воспаление локализуется у верхушки корня, говорят об апикальном периодонтите, а если по краю зуба — маргинальном.
Симптомы и признаки
Симптомы острого и хронического периодонтита различаются. В острой форме болезнь вызывает проявляется признаками:
- острая пульсирующая, распирающая боль;
- трудности со смыканием челюстей;
- боль при дотрагивании до больного зуба;
- температура тела в пределах 37,0–37,9 градусов;
- ощущение, что зуб «вырос»;
- отек и покраснение десны;
- отек щеки со стороны пораженного зуба;
- образование на десне гнойника, в которой затем формируется свищевой ход.
После выхода гноя болезнь переходит в хроническую форму. Яркой симптоматики она не имеет. Болевые ощущения возвращаются только при сильной нагрузке (жевании очень твердой пищи). Зуб может поменять цвет, появляется дискомфорт при надавливании и при пережевывании еды.
Возможные осложнения
Основными осложнениями при периодонтите являются:
- гранулемы;
- кисты;
- периостит;
- флегмона.
Периодонтит грозит потерей зуба. Если корень разрушится, его придется удалять, и постановка коронки будет невозможной. Для восстановления зубных рядом придется обращаться к стоматологу-ортопеду за мостовидными протезами или к имплантологу за имплантатами.
Кроме того, присутствие в организме постоянного очага инфекции приводит к ослаблению иммунитета. С током крови бактерии могут распространяться по организму и поражать небные миндалины, лимфоузлы, придаточные пазухи носа и другие структуры.
Методы диагностики
Основными методами диагностики периодонтита являются:
- Сбор анамнеза. Врач спрашивает, когда и какие симптомы появились.
- Осмотр и проведение некоторых тестов (постукивание, определение чувствительности на холодное, горячее и пр.). При зондировании пациенту не больно, цвет эмали изменен, реакции на холодное и горячее нет, наружная часть зуба сильно разрушена, при постукивании болит.
- Рентген (прицельный снимок) или компьютерная томография.
На основе результатов обследования специалист ставит диагноз и подбирает методы лечения.
Методы лечения
При периодонтите лечение может быть консервативным и хирургическим. Оно направлено на снятие воспалительного процесса, устранение осложнений заболевания, восстановлении костной ткани и формировании коронки зуба путем пломбирования.
Консервативное
Консервативное лечение (оно же терапевтическое, или эндодонтическое) проводится через корневые каналы:
- Сначала стоматолог обеспечивает доступ к каналам зуба. Для этого удаляет старую пломбу или при ее отсутствии рассверливает кариозную полость.
- Затем он удаляет пульпу внутри пораженных каналов. При необходимости он расширяет их, тем самым формируя доступ к периодонту.
- Доктор обрабатывает очаг воспаления антисептиком, при наличии небольшой гранулемы или кистозного образования очищает полость.
- Затем специалист закладывает лекарство с антибактериальным действием. Обычно это препараты на основе гидроксида или фосфата кальция.
- В конце стоматолог ставит временную пломбу и назначает дату следующего визита.
Во время второго посещения стоматолог удаляет временную пломбу и оценивает состояние периодонта, корневых каналов. Проводит повторную обработку зуба, снова закладывает лекарство и отправляет пациента домой с новой временной пломбой. На 3 или 4 раз, если воспалительный процесс завершился, врач пломбирует каналы и ставит постоянную пломбу. Предварительно может понадобиться установка штифта.
Этапы лечения пульпита и периодонтита практически одинаковые. Разница лишь в том, что при поражении периодонта терапия может занять больше времени — до нескольких недель, в течение которых пациент сделает 2–4 визита к стоматологу-терапевту.
Хирургическое
Хирургическое лечение периодонтита зуба требуется, когда у корня образуется большая киста, которую нельзя вылечить эндодонтическим методом. Так называется капсула из соединительной ткани с гнойным содержимым. Ее размер может достигать нескольких см. По мере разрастания она разрушает челюстную кость, что приводит к расшатыванию и потере зубов. Поэтому кисту лечить нужно обязательно.
При лечении периодонтита, осложненного кистой, стоматолог-хирург выполняет одну из следующих операций:
- Цистэктомия — полное удаление объемного образования.
- Цистотомия — частичное удаление (при очень больших размерах).
Доступ осуществляется через разрез десны и распиливания костной ткани бормашиной. В некоторых случаях киста или гранулема удаляется вместе с верхушечной частью пораженного корня.
Преимущества лечения периодонтита в «Мастер Зуб»
Вот почему пациенты выбирают лечение зубов в стоматологической клинике «Мастер Зуб»:
- Лечение проводят опытные стоматологи с большим стажем работы.
- Стремимся сделать все возможное, чтобы продлить срок службы зуба.
- Для лечения используем современное оборудование, эффективные препараты.
- Лечим под микроскопом, чтобы убедиться в высоком качестве обработки зуба.
- Прозрачность цен и доступная стоимость медицинских услуг.
- Выдаем пациенты справки, по которым можно получить налоговый вычет в размере 13% от стоимости лечения.
Если есть признаки поражения зубов, запишитесь в стоматологию «Мастер Зуб». Для этого позвоните нам или заполните форму обратной связи. Скоро вам перезвонит администратор и запишет вас на удобный день и время.
Вопросы и ответы
Каковы шансы на сохранение зуба при периодонтите?
В 90% случаев лечение заканчивается успешно. И лишь у 1 пациента из 10 приходится завершить его удалением зуба с последующим обращением к стоматологической ортопедии.
Сколько стоит вылечить периодонтит?
На лечение цена зависит от многих факторов:
- Количество визитов. Меньше посещений — меньше сумма к оплате.
- Число каналов. Лечение трехканального зуба дороже двухканального и одноканального.
- Способы лечения. Стоимость хирургических и консервативных методик различна.
При обращении к врачу на ранних стадиях периодонтита можно ограничиться меньшим количеством визитов и эндодонтическим лечением.
Боюсь лечить периодонтит — это очень больно?
В «Мастер Зуб» применяется мощная местная анестезия — во время процедуры вы ничего не почувствуете. А для тех, кто сильно боится стоматологического лечения, показана седация.
После лечения периодонтита зуб болит — что делать?
Боли после вмешательство в костную ткань — естественная реакция организма. Они начинаются сразу после прекращения действия анестетика. Можно справиться с болью с помощью обезболивающих средств, а через 3–5 дней она проходит самостоятельно. Но если болит слишком сильно, проведите консультацию со стоматологом.